Français

Webinar: Répondre aux impacts climatiques et aux conflits en Afrique

Répondre aux impacts climatiques et aux conflits en Afrique : expériences locales de renforcement de la résilience pour accélérer les ODD 13 et 16.



Date

12 juillet 2021

Horaire

09:00 EST (GMT-4) | 13:00 GMT | 14:00 BST (GMT+1) | 16:00 EAT (GMT+3) | 18:30 IST (GMT+5:30)

Durée

90 minutes

Langue

En anglais avec interprétation en français

Formulaire d’inscription

S'inscrire à cet événement

Vue d’ensemble

Ce webinaire se concentrera sur les objectifs 13, 16 et 17 des ODD, et cherchera à mettre en évidence la corrélation entre l'impact du changement climatique et la manière dont cela a contribué à l'augmentation des conflits entre et parmi les communautés.

Les objectifs de l'événement sont les suivants : mettre en évidence l'impact du changement climatique dans les cas croissants de conflits à petite échelle dans la région ; et démontrer les meilleures pratiques d'adaptation et l'importance d'impliquer les acteurs locaux dans tous les aspects de l'adaptation au changement climatique et de l'atténuation de la paix et des conflits.

La structure du webinaire consistera en une session de panel où chaque conférencier fera une présentation de cinq minutes, suivie de questions et réponses.

Intervenants

  • Le Dr. Johanes A. Belle, Université de l'État libre - Centre de formation et d'éducation à la gestion des catastrophes pour l'Afrique
  • Grace Dorong, Racine des générations
  • Hannah Ndungu, ADRA Afrique
  • Mohamed Ben Said, Ministère des Affaires Locales et de l'Environnement, Direction Générale de l'Environnement et Qualité de la Vie, Tunisie
  • Hausner Wendo, Vision Mondiale Internationale
  • Le Dr. Emad Eadly, réseau Arabe pour l'Environnement et le Développement
  • Bijay Kumar, GNDR

 

 

Rejoignez GNDR en tant que membre

Contact

Téléphones: +44 208 977 7726 | 1833 | 2860

Email: info@gndr.org

 

Média social

Nos supporteurs

European Commission words under blue flag with yellow stars    
usaidhorizontal small
UK Government logos 2012 UK AID    australian aid blue and red
Switzerland logo-ministry-of-foreign-affairs
GIZ on behalfof BMZ
Sverige Sweden SIDA Logo

Adresse

Global Hub Office

Global Network of Civil Society Organisations
for Disaster Reduction
8 Waldegrave Road, Teddington,
London
TW11 8HT
United Kingdom

Regional hubs »

Membre de